Горячая линия:
8 (861) 259 07 51

День Дагестана в Ленинградском районе

В преддверии Дня народного единства в Ленинградском районе Краснодарского края провели День Дагестана, в котором принял участие полномочный представитель республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Нурудинов.

   В 12 поселениях Ленинградского района проживают более  200 дагестанцев, представляющих разные народы республики, которые не теряют связь со своей малой родиной, чтят  культуру, соблюдают  обычаи  и  традиции.

  На праздник были приглашены представители всех диаспор, наций и народностей, проживающих в районе. 

  На сцене Центра народной культуры «Казачье подворье» именно дагестанцы и представили свои культурные традиции.

  Дагестан, в переводе с тюркского, означает «горная страна». Гости фестиваля смогли сделать фото на фоне горной реки, увидеть всю красоту дагестанского народного костюма, стать участниками мастер-классов, ознакомиться с тематической книжной выставкой. Наибольший интерес, конечно, вызвала дегустационная зона, где на   дегустацию всем гостям и участникам праздника были предложены блюда национальной кухни народов Дагестана.  Все экспозиции и выставки были подготовлены дагестанцами, проживающими в Ленинградском районе.

    Выступая перед собравшимися Магомед Нурудинов поблагодарил руководство района за радушный прием, и за то внимание, которое уделяется дагестанцам, проживающим в районе. Представитель поздравил всех с наступающим Днём народного единства, пожелал им здоровья и подчеркнул, что самое главное богатство нашей страны-это народы и что только в единстве и сплоченности сила и будущее нашей великой страны. В завершение своего выступления Магомед Нурудинов в качестве подарка передал в библиотечный фонд Ленинградского района полное собрание сочинений известной дагестанской писательницы, публициста, художника Мариам Ибрагимовой.

   Творческая программа фестиваля получилась динамичной, интересной и красочной. В качестве подарка для ленинградцев от представительства республики на мероприятии выступил ансамбль танца народов Дагестана «Садвал» под руководством Рузаны Селимовой. Также культуру народов Дагестана на празднике представил ансамбль кавказских танцев «Ритмы гор» под руководством Исы Исаева и Рафаэля Аванесянца.       

   Оба танцевальных коллектива стали ярким украшением праздника, которые точно передали гостям уникальность и самобытность народов Дагестана.  


Перейти к списку
13 Ноябрь 2019
Встреча с Хабибом Нурмагомедовым
Встреча с Хабибом Нурмагомедовым
05 Ноябрь 2019
День народного единства
День народного единства