Горячая линия:
8 (861) 259 07 51

Поездка представителя республики Дагестан в Геленджик с делегацией,прибывшей из Дагестана во главе с министром по национальной политике и делам религий Энриком Муслимовым

5 сентября, согласно программе представительства Республики Дагестан в Краснодарском крае, дагестанская делегация во главе с министром по национальной политике и делам религии Республики Дагестан Энриком Муслимовым посетила с рабочим визитом город Геледжик.

В мероприятии приняли участие представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Нурудинов, Герой России Загид Загидов, председатель правления ККОО ЦКНД «Единство» Мурад Магомедов, председатель геленджикского отделения ККОО «Центр культуры народов Дагестана «Единство» Ильдар Абакаров.

В числе запланированных и проведенных мероприятий - встречи с руководством и сотрудниками отдела МВД России в городе Геледжике, преподавательским составом и учащимися средней школы № 6, а также с земляками – этническими дагестанцами, проживающими в городе Геледжике.

Целью данных встреч является сохранение памяти о  героях событий 20-летней давности, мертвых и живых, благодаря отваге, профессионализму и сплоченности которых мы смогли отстоять целостность России. И чтобы каждая жизнь, отданная героями за мир и счастье своего народа, вдохновляла дагестанцев и подрастающее поколение на дальнейшую борьбу с террористами и их идеологами, сеющими рознь и вражду между людьми.

Гостям из Дагестана и членам делегации был оказан радушный прием, сотрудники ОВД провели экскурсию по музею отдела внутренних дел, ветеран МВД рассказал об истории создания ведомства, о героических подвигах сотрудников, к памятнику которых были возложены цветы, также сотрудники школы провели интересную экскурсию по школе и школьному музею, в завершении которой учащимися дан концерт. В центр культуры народов Дагестана «Единство» ознакомили участников делегации с работой центра, с проводимыми мероприятиями, приуроченными к 20-летней годовщине разгрома террористов на территории Дагестана, о работающих на базе центра секциях и кружках с целью  воспитания подрастающего поколения.

На встречах  Герой России Загид Загидов рассказывал о событиях тех дней, и очень много говорилось о сплоченности дагестанских ополченцев и российской армии, о мире и дружбе народов.

Энрик Муслимов в ходе встреч ответил на многие актуальные для земляков и активистов вопросы о воспитании подрастающего поколения, об укреплении экономических и культурных связей между Дагестаном и Краснодарским краем, о формировании положительного имиджа Республики Дагестан на региональном и международном уровнях и увеличением инвестиционной привлекательности Дагестана, о мерах, проводимых в республике, по повышению уровня благосостояния населения.

Представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Нурудинов в своих выступлениях акцентировал внимание на том, что патриотическое воспитание молодежи является основополагающим началом для формирования у молодых людлей правильной гражданской позиции и потребности в достойном служении Отечеству, помогает решить актуальные проблемы, связанные с проявлением межэтнической и межконфессиональной нетерпимости, формирует основу духовно-нравственного единства общества, что является залогом стабильности и дружбы народов России.


Перейти к списку
13 Ноябрь 2019
Встреча с Хабибом Нурмагомедовым
Встреча с Хабибом Нурмагомедовым
05 Ноябрь 2019
День народного единства
День народного единства