Горячая линия:
8 (861) 259 07 51

День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов

   1 августа  сотрудники представительства республики Дагестан в Краснодарском крае  и активисты Краснодарской краевой общественной организации «Центр культуры народов Дагестана «Единство»   почтили память российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов и возложили цветы к памятнику "Славным сынам Отечества казакам и горцам — героям Первой мировой войны".

   К  присутствующим  на мероприятии обратились председатель   Краснодарского регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Зенгин, казачий генерал, войсковой атаман Кубанского казачьего войска (1990-2008 гг.) Владимир Громов и представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Нурудинов. Каждый из выступающих отметил значимость памятной даты и о силе единения  разных народов.

    В своем выступлении   Магомед Нурудинов  подчеркнул, что казаки и горцы на фронте сражались бок о бок, защищали одну землю, одну Родину. Ярким тому примером      является Кавказская  дивизия, которую за глаза называли «Дикая  дивизия». В ней было шесть полков, которые формировались в основном по месту проживания. Так появились полки: Чеченский, Черкесский, Кабардинский, Татарский, Ингушский, 2-й Дагестанский. Был еще и Аджарский пеший батальон. Возглавить эту дивизию было поручено младшему брату императора великому князю Михаилу Александровичу. Всего в дивизии служили представители более 60 национальностей. Моральная атмосфера в дивизии основывалась на взаимном уважении, причем дисциплина от этого не страдала. Кавказская дружба, воинское братство и взаимовыручка были основополагающими в организации воинской службы.

     Так же представитель добавил, что  этот памятник символизирует братство кубанцев и горских народов, мир и согласие между ними и готовность встать на защиту Родины.

 


Перейти к списку
22 Сентябрь 2020
Совещание по наставничеству
Совещание по наставничеству
21 Сентябрь 2020
турнир по мини-футболу среди дагестанской молодежи
 турнир по мини-футболу среди дагестанской молодежи