Горячая линия:
8 (861) 259 07 51

День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день мы отдаем  дань памяти тысячам  наших соотечественников, погибшим от рук террористов. Эта скорбная дата неразрывно связана с трагическими событиями в Беслане, произошедшими 12 лет назад. Когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Этот день забыть невозможно, как нельзя забыть тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. Трагедии семей, потерявших родных и близких, многими людьми воспринимаются, как свои личные утраты.

   Сегодня мы вспоминаем и всех жертв других кровавых терактов, совершенных в Москве, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Первомайском, Будённовске, Владикавказе и других точках страны.

    В Дагестане  этот день вспоминают трагические события 1999 года, когда  международные бандформирования во главе с Хаттабом и Басаевым вторглись из Чечни на территорию Дагестана с целью его отторжения от России и установления там своего халифата.

   Боевые действия проходили на территории Ботлихского, Буйнакского, Новолакского и Цумадинского районов Дагестана. Освобождение территории Дагестана далось высокой ценой.

     По официальным данным, в ходе операции были убиты 279 солдат и офицеров, ещё более 800 получили ранения.

     Сегодня, спустя 21 год после разгрома и изгнания бандформирований с территории Дагестана, мы преклоняемся перед мужеством и самоотверженностью простых жителей республики и солдат российской армии, которые встали на защиту своей родины с оружием в руках, отдаем дань памяти тем, кто погиб во имя Дагестана и России, отстаивая его свободу и конституционный строй.

     День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

     Пусть никогда не погаснет свет святой памяти о родных и близких, отдавших свое здоровье и жизнь ради мира на земле. Эта память нас объединяет, сплачивает и дает силу противостоять всему, что подвергает опасности мирную жизнь человечества.

 


Перейти к списку
22 Сентябрь 2020
Совещание по наставничеству
Совещание по наставничеству
21 Сентябрь 2020
турнир по мини-футболу среди дагестанской молодежи
 турнир по мини-футболу среди дагестанской молодежи