Горячая линия:
8 (861) 259 07 51

Кантулов Хайбула Магмоедович

Наша сегодняшняя публикация посвящена Кантулову Хайбуле Магомедовичу, нашему земляку, главному  врачу центральной районной больницы Павловского района Краснодарского края.

Хайбула  Магомедович родился в 1949 году в селе Цуриб, Чародинского района р. Дагестан. В 1965 году окончил 8 классов средней школы в родном селе.   В этот же год поступил в медицинское училище города Нальчик, которое окончил с отличием. После  окончания училища Хайбула Магомедович пошел   медицинским братом в торакально-сосудистом отделении республиканской клинической больницы г. Махачкала, где заслужил репутацию добросовестного и трудолюбивого работника. В 1969 поступил в Дагестанский медицинский институт После окончания института устроился на работу  врачом стоматологом  Чулымской ЦРБ Новосибирской области. В 1977 году Хайбула переехал в Краснодарский край .Здесь свою карьеру он начал   врачом оториноларингологом в Выселковской ЦРБ.  Через год  он перевелся Тихорецкую ЦРБ, в которой он добросовестно  проработал 19 лет    в должности врача оториноларинголога хирургического отделения.  В 1997 Хайбула Магомедович  был назначен главным врачом этой же больницы. С   2011 года  -  по настоящее время  Хайбула Магомедович работает главным врачом центральной районной больницы Павловского района Краснодарского края. Несмотря на желание Хайбулы Магомедовича уйти на заслуженный отдых, в министерстве здравоохранения Краснодарского края продлили с ним служебный контракт еще на два года, так как руководимое им лечебное учреждение является одним из лучших в крае.

Хайбула Магомедович  пользуется заслуженным уважением среди коллег и жителей Тихорецкого, Павловского районов, земляков Краснодарского края.  За многие  годы добросовестного труда он   был удостоен множества наград и званий, таких как   врач высшей категории, заслуженный работник здравоохранения Кубани, заслуженный врач Российской Федерации. Он избирался депутатом совета муниципального образования Тихорецкий район.

        Кроме того, что Хайбула Магомедович профессионал своего дела, но еще и прекрасный семьянин, отец и дедушка. Он ведет активную общественную деятельность. Уже несколько лет Кантулов Х. М. возглавляет Совет старейшин - дагестанцев, проживающих в Краснодарском крае. Также он является членом правления ККОО «Центр культуры народов Дагестана» «Единство» и активный участник всех мероприятий, проводимых представительством республики Дагестан в Краснодарском крае. За помощью к нему обращаются земляки со всех уголков края, республики и ни один не остается без должного внимания. 

      Мы желаем Хайбуле Магомедовичу крепкого здоровья, мира, благополучия  и еще долгих лет жизни!

      

 


Перейти к списку
22 Сентябрь 2020
Совещание по наставничеству
Совещание по наставничеству
21 Сентябрь 2020
турнир по мини-футболу среди дагестанской молодежи
 турнир по мини-футболу среди дагестанской молодежи